RSS
ВходРегистрация
На главную
Каждую неделю в городе Кстово умирает людей на 10% больше, чем рождается...

В 2006 году расходы на медицинскую помощь в расчете на одного жителя города Кстово составили 1817 рублей.

В Кстовской атмосфере присутствуют повышенные дозы соединения диоксида азота, оксида углерода, бензопирена, диххлор-этана

Уровень онкологических, легочных и сердечных заболеваний в Кстово превышает среднеобластной.
ПВХ НЕТ !

География посещений






Наша кнопка



код кнопки:

Статьи


Экологи проведут общественные слушания по строительству в Нижегородской области

Статьи. СМИ О заводе ПВХ В связи с предполагаемым строительством ОАО «СИБУР-Холдинг» комплекса по производству полинивинилхлорида (ПВХ) в Нижегородской области, экологический центр «Дронт» в середине январе 2007 года планирует организовать в Нижнем Новгороде общественные слушания на тему «Экологические последствия строительства химического комбината». Об этом сообщает пресс-служба экологического центра.

По данным пресс-службы, в составе ПВХ содержится до 50% хлора. Процессы его производства и утилизации неизбежно сопровождаются рядом экологических опасностей, в том числе возможным выделением диоксинов, которые могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. Кроме того, диоксины накапливаются в окружающей среде, не разлагаясь столетиями.

Экологический центр «Дронт» планирует обратиться с запросом о предоставлении полной информации о воздействии планируемого производства на окружающую среду.

Как считает руководство центра, жители области вправе знать, что планирует инвестор для защиты окружающей среды и населения от вредных воздействий своего производства, какими технологическими решениями будет обеспечиваться его экологическая безопасность. Одна из серьезных проблем заключается также в возможных авариях при транспортировке реагентов и в процессе самого производства.

На общественные слушания будут приглашены специалисты в сфере здравоохранения, охраны окружающей среды, ученые, представители власти, бизнеса и политики. Слушания будут открыты для заинтересованной общественности.

Напомним, что ОАО «СИБУР-Холдинг» 15-20 декабря планирует завершить переговоры с международным химическим концерном Solvay SA о реализации проекта по строительству завода поливинилхлорида (ПВХ) в Нижегородской области, после чего руководство российской компании определит место размещения будущего производства. В дальнейшем предполагается заключение трехстороннего соглашения с правительством Нижегородской области, «СИБУР-Холдингом» и концерном Solvay SA.


Строительство завода ПВХ может начаться в 2008 году и завершиться в III-IV квартале 2010 года. Тендер по выбору поставщика оборудования для нового завода может пройти в 2007 году.


В качестве вариантов размещения рассматриваются площадки в Кстове и Дзержинске.


Стоимость строительства завода ПВХ составит по оценке специалистов 18-20,5 млрд. рублей. Ожидается, что проект позволит создать 650 рабочих мест.

Как уже сообщалось, 28 июня в правительстве Нижегородской области прошла презентация инвестиционного проекта завода по выпуску строительного ПВХ. Проект планируется осуществлять в партнерстве с одним из крупных мировых производителей ПВХ и инжиниринговых компаний. Одним из потенциальных участников проекта является международный химический концерн Solvay SA. Планируемая мощность ПВХ жестких марок строительного назначения для производства профилей оконных блоков, сэндвич-панелей, кровельных материалов составляет 330 тыс. тонн в год.

Как отмечали ранее в правительстве, при размещении завода в Кстове он будет расположен в непосредственной близости к источнику сырья–этилену. Именно в Кстове находится установка ЭП-300 (Нефтехимический завод ОАО «СИБУР-Нефтехим»). Однако может возникнуть проблема транспортировки сырья, так как пропускная способность станции Зелецино уже используется на полную мощность ОАО «НПЗ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргснитез» и НХЗ в составе ОАО «СИБУР-Нефтехим».

При размещении производства в Дзержинске необходимо будет построить новый этиленопровод протяженностью 40 км для нового завода. Однако на дзержинской площадке есть развитая энергетическая, инженерная и транспортная инфраструктура.

Напомним, что в настоящее время производство обувных и кабельных ПВХ-пластикатов мощностью 34 тыс. тонн в год действует на заводе «Капролактам», также входящем в «СИБУР-Нефтехим». Ранее руководство компании планировало развивать выпуск изделий из ПВХ на «Капролактаме». Однако создание завода строительного ПВХ в Кстове не позволит осуществить эти планы.

Источник: ifregion.ru

Дополнительно по данной категории

30.04.2008 - Кстовчане на форумах
12.04.2008 - Ударим ПВХ по носу?
05.03.2008 - Нижегородская область: ПВХ-кластер - пиар-акция или перспективный проект?
29.10.2007 - Холдинг "Сибур" в 2007 году начал строительство завод ПВХ в Кстово
13.09.2007 - Смесь бельгийского с нижегородским
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Последние новости

Рассуждения ветерана, который против ПВХ
Прочитано: 4086; Комментариев: 1; Подробнее...
Нижегородская природоохранная прокуратура завершила расследование
Прочитано: 4365; Комментариев: 5; Подробнее...
Завершено следствие по факту утечки дизельного топлива из продуктопровода
Прочитано: 4431; Комментариев: 2; Подробнее...
Добавить новость
Последние статьи

ПВХ-нет!
Прочитано: 4588; Комментариев: 2; Подробнее...
Кстовчане на форумах
Прочитано: 7363; Комментариев: 4; Подробнее...
Ударим ПВХ по носу?
Прочитано: 4986; Комментариев: 2; Подробнее...
Добавить статью

Экология в фото

Спасатели МЧС ликвидируют последствия экологической катастрофы на рыболоведческих прудах в деревне Борке Кстовского района