RSS
ВходРегистрация
На главную
Каждую неделю в городе Кстово умирает людей на 10% больше, чем рождается...

В 2006 году расходы на медицинскую помощь в расчете на одного жителя города Кстово составили 1817 рублей.

В Кстовской атмосфере присутствуют повышенные дозы соединения диоксида азота, оксида углерода, бензопирена, диххлор-этана

Уровень онкологических, легочных и сердечных заболеваний в Кстово превышает среднеобластной.
ПВХ НЕТ !

География посещений






Наша кнопка



код кнопки:

Статьи


Партия «Справедливая Россия» против строительства завода ПВХ.

Статьи. О ПВХ (история вопроса) Активисты кстовского местного отделения партии «Справедливая Россия» продолжают следить за ситуацией, связанной с возможным строительством завода по производству ПВХ в нашем городе.

- Мы по-прежнему считаем, что сегодня подобный завод размещать у нас в районе нельзя, - считает член партии «Справедливая Россия» Александр Ляпин. – Недавно мы получили ответ на наш запрос, посланный в комитет по экологии и природопользованию областного Законодательного собрания. В ответе, подписанном председателем комитета О.Н. Сысоевой, говорится, что в месте предполагаемого строительства фоновые концентрации вредных примесей в атмосферном воздухе за период с 2000 до 2004 года превышали предельно допустимые. ПДК для бензопирена превышены в 6,3 раза, этилбензола – в 1,2 раза. По мнению специалистов комитета, эти данные необходимо учитывать при проведении государственной экспертизы проектной документации. Решение о допустимости данного строительства должно приниматься так же, как указывает О.Н. Сысоева: с учетом вклада проектируемого завода в загрязнение атмосферного воздуха, особенно по таким показателям, как бензопирен и этилбензол.

К ответу из ОЗС приложена справка о состоянии атмосферного воздуха в городе Кстово в 2005-2007 годах, составленная управлением Федеральной службы по мониторингу окружающей среды. Согласно этой справке, в прошлом году в Кстове максимальная среднемесячная концентрация того же бензопирена превышала допустимую норму в 3,6 раза, в 1,3 раза по сравнению с 2005 годом выросло содержание в воздухе диоксида азота, аммиака и формальдегида – в 1,5 раза. Справка достаточно объемная, в ней приведены данные по многим вредным примесям в атмосферном воздухе. Главное – что практически по всем примесям наблюдается значительное превышение допустимых норм. Можно ли в таких условиях давать разрешение на строительство еще одного химического объекта, который добавит вредные вещества в атмосферу? Конечно, нельзя! Мы считаем, что строительство не может быть начато до тех пор, пока общий уровень загрязнений атмосферного воздуха не будет безопасным для здоровья кстовчан. И «Справедливая Россия» свою позицию менять не собирается.

Беседовал Михаил Мухин

Дополнительно по данной категории

14.05.2008 - ПВХ-нет!
18.03.2008 - Европейский банк реконструкции и развития в раздумьях.
19.12.2007 - Получен ответ от руководителя комитета охраны природы Нижегородской области.
19.12.2007 - Несмотря на заверения властей
18.10.2007 - Сергей Иванов в Ульяновске.
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Последние новости

Рассуждения ветерана, который против ПВХ
Прочитано: 4026; Комментариев: 1; Подробнее...
Нижегородская природоохранная прокуратура завершила расследование
Прочитано: 4325; Комментариев: 5; Подробнее...
Завершено следствие по факту утечки дизельного топлива из продуктопровода
Прочитано: 4383; Комментариев: 2; Подробнее...
Добавить новость
Последние статьи

ПВХ-нет!
Прочитано: 4534; Комментариев: 2; Подробнее...
Кстовчане на форумах
Прочитано: 7307; Комментариев: 4; Подробнее...
Ударим ПВХ по носу?
Прочитано: 4928; Комментариев: 2; Подробнее...
Добавить статью

Экология в фото

Коктейль из нефтепродуктов на поверхности пруда в деревне Борок после аварии продуктопровода. Ущерб составил около 1 миллиарда рублей.