RSS
ВходРегистрация
На главную
Каждую неделю в городе Кстово умирает людей на 10% больше, чем рождается...

В 2006 году расходы на медицинскую помощь в расчете на одного жителя города Кстово составили 1817 рублей.

В Кстовской атмосфере присутствуют повышенные дозы соединения диоксида азота, оксида углерода, бензопирена, диххлор-этана

Уровень онкологических, легочных и сердечных заболеваний в Кстово превышает среднеобластной.
ПВХ НЕТ !

География посещений






Наша кнопка



код кнопки:

Статьи


Европейский банк реконструкции и развития в раздумьях.

Статьи. О ПВХ (история вопроса) Нижегородские экологи просят Европейский банк реконструкции и развития отказать в предоставлении кредита предприятию «РусВинил», планирующего на эти деньги построить в Кстове завод по производству ПВХ.

В феврале 2008 года президенту банка ЕБРР Жану Лемьеру и шефу экологической службы банка Алистеру Кларку поступило письмо от нижегородских экологов и представителей общественных организаций города Кстово о недопустимости выдачи кредита «Русвинилу» для строительства завода ПВХ в черте нашего города.
«Считаем, что реализация подобного экологически опасного объекта при несовершенстве экологического законодательства и отсутствии государственного экологического контроля нанесет непоправимый вред окружающей среде», - говорится в письме, которое подписал лидер дзержинских экологов Д. Левашов, руководитель союза «За химическую безопасность» Н. Пчелина, председатель «Зеленого мира» из Нижнего Новгорода И. Фуфаева, депутат Земского собрания Кстовского района Александр Педан, депутат гордумы Лев Кутузов, лидер местных коммунистов Виктор Наставников и член ЛДПР Владимир Баранов.
По мнению авторов письма (вернее, по требованию российского законодательства), недопустимо строить новые производства на территориях, где превышены концентрации загрязняющих веществ. Кроме того, общественники считают, что защитная зона между будущим производством ПВХ и садами «Березка» и «Отдых» не соответствует нормативам. Наконец, отсутствуют данные об имеющемся фоновом загрязнении территории города Кстово и района такими зягрязнителями, как диоксины и фенол.
«Мы просим руководство Европейского банка реконструкции и развития отказать предприятию «РусВинил» в предоставлении кредита на строительство комплекса ПВХ, так как его реализация нарушает действующие нормы российского природоохранного законодательства», - говорится в письме. – «Обращаем Ваше внимание, что кредитование подобного экологического проекта будет являться со стороны банка таким же непродуманным и имеющим репутацию «политики двойных стандартов», ярким примером которой являлась попытка строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» вдоль объекта всемирного природного наследия Юнеско озера Байкал».
Руководства банка уже отреагировало на это письмо, направив соответствующий запрос в ООО «РусВинил», расположенное в Нижнем Новгороде. Банк просит выслать в его адрес копии подписей жителей города Кстово, не согласных с предстоящим строительством. Напомним, местным отделением партии «Справедливая Россия» и редакцией газеты «Земляки» было собрано более пяти тысяч протестных голосов, не согласных с появлением завода ПВХ на кстовской земле.

Олег Захаров

Дополнительно по данной категории

14.05.2008 - ПВХ-нет!
19.12.2007 - Получен ответ от руководителя комитета охраны природы Нижегородской области.
19.12.2007 - Партия «Справедливая Россия» против строительства завода ПВХ.
19.12.2007 - Несмотря на заверения властей
18.10.2007 - Сергей Иванов в Ульяновске.
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Последние новости

Рассуждения ветерана, который против ПВХ
Прочитано: 4026; Комментариев: 1; Подробнее...
Нижегородская природоохранная прокуратура завершила расследование
Прочитано: 4325; Комментариев: 5; Подробнее...
Завершено следствие по факту утечки дизельного топлива из продуктопровода
Прочитано: 4383; Комментариев: 2; Подробнее...
Добавить новость
Последние статьи

ПВХ-нет!
Прочитано: 4534; Комментариев: 2; Подробнее...
Кстовчане на форумах
Прочитано: 7307; Комментариев: 4; Подробнее...
Ударим ПВХ по носу?
Прочитано: 4928; Комментариев: 2; Подробнее...
Добавить статью

Экология в фото

Разводы нефтепродуктов на поверхности речки Шава после аварии продуктопровода. Ущерб составил около 1 миллиарда рублей.