RSS
ВходРегистрация
На главную
Каждую неделю в городе Кстово умирает людей на 10% больше, чем рождается...

В 2006 году расходы на медицинскую помощь в расчете на одного жителя города Кстово составили 1817 рублей.

В Кстовской атмосфере присутствуют повышенные дозы соединения диоксида азота, оксида углерода, бензопирена, диххлор-этана

Уровень онкологических, легочных и сердечных заболеваний в Кстово превышает среднеобластной.
ПВХ НЕТ !

География посещений






Наша кнопка



код кнопки:

Опросы

Нужен в г.Кстово завод ПВХ?

Да! Будут дополнительные рабочие места. (52)
Да! Будут дополнительные рабочие места. - 10.18%Да! Будут дополнительные рабочие места. - 10.18%Да! Будут дополнительные рабочие места. - 10.18%10.18%
Нет! Экология в Кстово, и так хуже некуда! (452)
Нет! Экология в Кстово, и так хуже некуда! - 88.45%Нет! Экология в Кстово, и так хуже некуда! - 88.45%Нет! Экология в Кстово, и так хуже некуда! - 88.45%88.45%
Мне все равно. У меня загородный коттедж. (3)
Мне все равно. У меня загородный коттедж. - 0.59%Мне все равно. У меня загородный коттедж. - 0.59%Мне все равно. У меня загородный коттедж. - 0.59%0.59%
Не знаю. Я не житель г.Кстово. (4)
Не знаю. Я не житель г.Кстово. - 0.78%Не знаю. Я не житель г.Кстово. - 0.78%Не знаю. Я не житель г.Кстово. - 0.78%0.78%
Всего ответов: 511

[ Другие опросы ]
Guest
Guest , Дата: 13.12.2008
Комментарий: 29
Те, кто за ПВХ, посмотрите на родных и их семьи, оглянитесь так немножко. В городе уже давно эпидемия онкологии, если кто еще не заметил. Только у меня среди живущих здесь родственников несколько человек с этим столкнулись. Один только выжил чудом каким-то.
а среди просто знакомых могу с десяток случаев онкологии сразу накидать, без напряга. Да просто по улице идешь и эти разговоры слышишь.
А завод этот по всем нормам экологическим строить не будут, потому как дорого. Иначе прекрасно бы енго построили в любом другом районе, раз экология не страдает.
Просто у нас кто-то, кто такими вопросами заведует - сильно жадный человек. Взял, пардон, взятку. А что, типа - все равно они не жильцы.
А город, блин, не то что не по фэн-шуй, - по розе ветров ненормально расположен. В колодце. И всю хню к нам сдувает.
Персональная информация
alex001
alex001 , Дата: 10.09.2008
Комментарий: 28
Нас Дзержинцев плохой экологией не испугаешь. А вот работы в городе для узких спецов нет. Одна коммерция.
А кто против - ну и ладно. Бобы уже вложены. Так что ничего не сделаешь.
Персональная информация
Miksar
Miksar , Дата: 15.06.2008
Комментарий: 27
Сайтик сделан на добровольном начале. Но за отзыв спасибо :)
Персональная информация
valya
valya , Дата: 07.06.2008
Комментарий: 26
Действительно, отличный сайт! Откуда денежки на содержание? Кто спонсор, дорогие мои? Пиар-ход отличный! Все свалить на завод, это круто. Пиаримся тут все: и господа политики, и господа журналисты, газетки, опять же, местные, общественные организации. А толком-то ничего не знаем о ПВХ, технологии, заводе, продукте, химическом составе, производстве, отходах, утилизации, да? Ну так, конечно, да! Мы ж люди русские, темные, че нам! Давайте скажем все дружно НЕТ! Мы ж бараны, ага =) Написали нам в "Земляках", что диоксины получаются, так мы охнули, поверили (хотя диоксины как раз получаются при неправильном сжигании изделий из ПВХ, которое постоянно происходит на наших свалках, котороые, кстати, окружают наш город, а не как при процессе производства), написали нам еще хрень какую-нибудь - тоже поверили. Огромная это сила - СМИ, ребята =) У нас в городе и области нужно решать проблемы со свалками, с выхлопом машин (которых все больше и больше), с очистными сооружениями, с грамотным, повсеместным, переодическим и качественным анализом состояния окружающей среды, а не валить все на завод ПВХ. Завод ПВХ тут ни при чем. Нужно создавать сайт по охране окружающей среды и здравоохранению, по новым правилам въезда в город машин и борьбе со свалками и т.д. Флаг в руки, активисты.
Персональная информация
LS
LS , Дата: 28.05.2008
Комментарий: 25
Если воздух очистится жить конечно вечно не станем и болезни не пройдут, зато если загрязнить ещё больше 100% и новые болезни и жизнь короче. А рабочих мест и так до Х. Так что не надо рассказывать, что у нас безработица!
Персональная информация
Guest
Guest , Дата: 25.05.2008
Комментарий: 24
Самый действенный способ остановить строительство:

ОБРАЩЕНИЕ В ЕВРОПЕЙСКИХ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА,-если грамотно провести весь процесс - СРАБОТАЕТ 100-процентно!!!именно в нашем случае
Обращаюсь к А.ПЕДАНУ,СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и всем кто может на это повлиять---СМОЖЕТЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ДАННЫЙ ПРОЦЕСС???

PS(У нас пока все же царит беззаконие- и боюсь делать что-то внутри нашей коррупционной,но очень любимой страны окажется безрезультатным)
Персональная информация
Таня
Таня , Дата: 17.05.2008
Комментарий: 23
*имела ввиду - всем очень всё равно
Персональная информация
Таня
Таня , Дата: 17.05.2008
Комментарий: 22
Блин, а завод-то по ходу уже строят... и всем очень на то, что мы против!!! Что делать-то будем если построят???
Персональная информация
admin
admin , Дата: 17.05.2008
Комментарий: 21
Позволю себе 4 цитаты:

Цитата
Жесткий , Дата: 17.05.2008
ХахахахаахахахаахахахахахаахахахахаахахаахА!!!
Вот вы думаете , не построят ПВХ , так что? Воздух "волшебным образом" очистится б*я?! Дети болеть перестанут что ли?! Все мы выздоровим резко, омолодимся и будем жить вечно епт?! Да что вы чушь-то порите б*я!? Вы сами - то к себе прислушайтесь дикие невежественные люди! У вас под носом целая потенциальная фабрика смерти построена, где люди за копейки гнобяться, где каждый год "из-за нарушения техники безопасности" десятки человек на тот свет отправляются. Где горят пожары рядом с бочками бензина с тратиловым эквивалентом, способным пол Кстова снести, где компрессора как пластиковые бутылки рвутся, где все трубы и бочки проржавели и свой лимит лет десять назад выробатали епт! Так они еще в наглую, под прикрытием шумихи вокруг гипотетического ПВХ, новые установки строят вместо того, что бы старые ржавые АВТшки модернизировать, если вообще не перестроить!
Вы совсем что ли остатки разума свеого потеряли люди?!


И еще одна, с форума магазина "Культавто":

Цитата
aXel j 17.05.2008 18:50
У меня, кстати, тоже возникает ощущение, что общественности под предлогом "угрозы ПВХ", раздувая и преувеличивая опасность даже еще не существующего завода, просто напросто отводят глаза от реально существующей угрозы (да что там угрозы - уже давно грянул гром). Отводят глаза от ржавого клубка труб обозначенного как ННОС. ННОС - сказочное место, где ежегодно из-за "нарушения техники безопасности" люди горят в печках, взлетают на компрессорах, рвущихся, как пластиковые бутылки под мало-мальски давлением; где горит пожар рядом с "бочечкой",с тротиловый эквивалентом способным снести пол города Кстова; где каждый фланец, как ты его не обтянешь, будет сифонить аки рассохшаяся деревянная оконная рама в старом бараке; где больше половины оборудования выработало свой ресурс лет десять назад...
И действительно. Довольно странно получается. Что нам показывают "противники"? - УЖЕ существующую статистику заболеваний в районе, УЖЕ существующую проблему детской заболеваемости, УЖЕ существующие зашкалы в показателях вредных веществ в воздухе. Я бы во всем полностью согласился с "противниками", если бы вместо "УЖЕ" стояло "БУДЕТ ТАК" (БУДЕТ такая-то жуткая статистика..., БУДЕТ такая-то жуткая детская заболеваемость...) А у нас и так УЖЕ все жутко и страшно. Ну, и, как говориться, "херли толку" если ПВХ строить не будут? Воздух волшебным образом очистится? Здоровье восстановиться, детюшки оздоровятся и все будут жить вечно и радоваться солнцу? Нет, нет и еще раз нет! Как было УЖЕ так и останется. И будет хуже.


ссылка: http://kctobo.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=1537&start=154

Цитата
Отягощенный Злом , Дата: 02.05.2008

Прекрасный сайт!
Особенно понравились фотографии. Разместить фото печных труб, из которых валит пар (пар - это вода) в багровых тонах (постапокалипсис какой-то) и фото технических прудов-"отстойников" (которые в каждом городе (если не в селе) есть), зачем-то "примазать" реку Шава и пруд Борка, показать нам гнилые тополя, которые в свое время Хрущев насадил по всем городам и которые по своей природе быстро растут и быстро гниют и составляют проблему ЖКХ всех (!) городов - и назвать это "экологической катастрофой" и, почему-то, катастрофой Кстово - гениально! Видна рука профессионального психолога.
Грамотно сделано.
Спорить не буду ни с кем. Ведь все здесь присутствующие - грамотные химики-экологи, члены (а так же руки и ноги) GReenPeaCe, и проектировщики всех очистных соуружений и установок нашего НХЗ + присутсвует здесь пара грамотных составителей ПЛАСа для ПВХ. Они и так все знают, во всем правы, возражений и критики, как я посмотрю, не воспринимают.
Помогу советом: разбейте, в знак протеста, палаточный городок (а лучше два) на против кстовской администрации и проходной "холдинга" (хе хе то же мне - холдинг) - харе голосовать по углам интернета, а то ведь сваи-то действительно вбивают, а вы тут подробности строительства смакуете гневно ))
P.S. Мда... Боюсь, тоже напишут про "деньги за праведные мысли" которые мне отсыпали местные олигархи :dash: Просто нет слов, одни эмоции.


Опять на форуме магазина"Культавто":

Цитата
aXel j 02.05.2008 18:11
Прекрасный сайт!
Особенно понравились фотографии. Разместить фото печных труб, из которых валит пар (пар - это вода) в багровых тонах (постапокалипсис какой-то) и фото технических прудов-"отстойников" (которые в каждом городе (если не в селе) есть), зачем-то "примазать" реку Шава и пруд Борка, показать нам гнилые тополя, которые в свое время Хрущев насадил по всем городам и которые по своей природе быстро растут и быстро гниют и составляют проблему ЖКХ всех (!) городов - и назвать это "экологической катастрофой" и, почему-то, катастрофой Кстово - гениально! Видна рука профессионального психолога.
Грамотно сделано.

P.S. Мда... Боюсь, тоже напишут про "деньги за праведные мысли" которые мне отсыпали местные олигархи Просто нет слов, одни эмоции.


Ссылка: http://kctobo.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=1537&st=0&sk=t&sd=a&sid=777291adba10150df6085a4307d1a5ec&start=132

У нас этот умник назвался Жесткий , Отягощенный Злом, а на форуме магазина "Культавто" у него ник aXel j.

Жесткий , Отягощенный Злом, aXel j Может тебе стать немного умнее, научиться любить свой город и его жителей?
Персональная информация
Жесткий
ХахахахаахахахаахахахахахаахахахахаахахаахА!!!
Вот вы думаете , не построят ПВХ , так что? Воздух "волшебным образом" очистится б*я?! Дети болеть перестанут что ли?! Все мы выздоровим резко, омолодимся и будем жить вечно епт?! Да что вы чушь-то порите б*я!? Вы сами - то к себе прислушайтесь дикие невежественные люди! У вас под носом целая потенциальная фабрика смерти построена, где люди за копейки гнобяться, где каждый год "из-за нарушения техники безопасности" десятки человек на тот свет отправляются. Где горят пожары рядом с бочками бензина с тратиловым эквивалентом, способным пол Кстова снести, где компрессора как пластиковые бутылки рвутся, где все трубы и бочки проржавели и свой лимит лет десять назад выробатали епт! Так они еще в наглую, под прикрытием шумихи вокруг гипотетического ПВХ, новые установки строят вместо того, что бы старые ржавые АВТшки модернизировать, если вообще не перестроить!
Вы совсем что ли остатки разума свеого потеряли люди?!
Персональная информация
Медик
Медик , Дата: 14.05.2008
Комментарий: 19
Я, детская медсестра, категорически против строительства завода по производству ПВХ. «Благодаря» нашей экологической обстановке ежегодные отчеты показывают о росте заболеваемости у детей – растет число аллергических заболеваний, легочных, ларингита, который все чаще переходит в астму , дети рождаются со слабым иммунитетом. Очень обидно высказывание Молькова О., что нам платят деньги – мы не продаем здоровье детей, а Вам нужно только нарастить бюджет.
Персональная информация
Кстовчанин
Экология этого не выдержит! Посмотрите, что происходит в городе! Дети рождаються с патологией. У 7-9 летних детей уже асма. Взрослые из-за экологии не доживают до пенсионного возраста. В нашем подъезде трое умерли от рака легких,и это нет ПВХ. А что будет когда его пустят? Дайте дышать людям чистым воздухом!!!!!!!!!!!!!!!
Персональная информация
Rupor
Rupor , Дата: 04.05.2008
Комментарий: 17
Ребята да Вы что, не видете что все делается искусственно, что кто-то хочет заработать популярность в вещает все беды на ПВХ. Я был недавно в Барселоне, отдыхал, ездил на экскурсии и километрах в 20 от города увидел большой завод. Думал типа ННОС, спросил у местных - оказалось завод ПВХ. Ни вони ни запаха, ни дыма! Всё чистенько, рядом сады цветут и ихние домики стоят. Если у нас будет так то я первым туда на работу буду проситься.
А вот странно, что про ННОС. который нас реально травит никто особо не беспокоится!. Мне чё-то кажется что ННОС платит этим крикунам, чтоб уводили общественность от реальной проблемы и обвиняли завод которого ещё нет. Выйдете вечерком в промзону - от бензина окасеете сразу и всем по-барабану. Двуличничать не на до, как Путин говорит политика двойных стандартов не приемлима. Если объективно то надо сейчас ННОС закрывать а вмести с ним и ТЭЦ, а не распускать страшилки про то чего нет.
Персональная информация
Guest
Guest , Дата: 03.05.2008
Комментарий: 16
А что у нас с рабочими местами беда такая, что ради этого в гроб можно ложиться, ну я химик по первому образованию, да и на заводе поработал, авария для россии - это норма, то есть то что во всем мире авария для нас рабочий момент, и есть еще одна гадость польется на голову каждый день, то нахрена вообще жить в таком городе, даже при наличии рабочих мест. У меня знайте ли нет желания зарабатывать большие деньги на лечение свое и своих детей, я уж лучше как нибудь с оплатой труда поменьше, но со спокойной душой. Конечно все что я написал - крик души, собака лает - караван идет, те чинуши, в которых кинули пачкой денег уже не остановятся, а общество кроме как на форумах не способно высказываться. Увы, а уже линчевать пора за такой беспредел со стороны чиновников, все таки городок маленький, все у всех навиду и все знают, кто, сколько, а главное за что берет... В общем сами заслужили такое отношение к себе. Поздравляю с новыми рабочими местами (пока думаю новые рабочие места только у гастарбайтеров).
Персональная информация
Guest
Guest , Дата: 02.05.2008
Комментарий: 15
А давайте еще и ННОС закроем?
Много реальных страшилок можно про него рассказать ...
И они намного страшнее ПВХ, и они вот тут, рядом, ОНИ УЖЕ ТУТ.

Давайте закроем ННОС.
Заодно придется закрыть еще кучу организаций обслуживающих ННОС, или кормящихся за его счет (строительные и монтажные организации, транспорт, ТЭЦ, сбыт нефтепродуктов и пр). Уволим всех сотрудников этих организаций - это в сумме наверное будет 10-15тыс. человек. С членами семей ~30-40тыс. человек.

Люди эти останутся без работы и зарплаты.
Представляете какой митинг против ПВХ организовать можно? :)
Вот это будет кайф ....

Повторяю, ННОС представляет намного большую угрозу, чем ПВХ.
Причем совершенно реальную, существующую в данный момент.
Персональная информация
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Последние новости

Рассуждения ветерана, который против ПВХ
Прочитано: 3957; Комментариев: 1; Подробнее...
Нижегородская природоохранная прокуратура завершила расследование
Прочитано: 4266; Комментариев: 5; Подробнее...
Завершено следствие по факту утечки дизельного топлива из продуктопровода
Прочитано: 4317; Комментариев: 2; Подробнее...
Добавить новость
Последние статьи

ПВХ-нет!
Прочитано: 4479; Комментариев: 2; Подробнее...
Кстовчане на форумах
Прочитано: 7234; Комментариев: 4; Подробнее...
Ударим ПВХ по носу?
Прочитано: 4861; Комментариев: 2; Подробнее...
Добавить статью

Экология в фото

Более 90% растущих деревьев в Кстово составляют тополя, жизненный цикл которых практически исчерпан.